皆様
こんにちは
A希です。
今回は、どうしても
食べたくて食べたくて食べたくて
震えかけたので
作ってみました(・∀・)←
とはいえ、参考レシピを見てなので
あまり偉そうには言えませんが
○材料
ー肉ー
鶏むね 2枚
マジックソルト あればかな。なけりゃ塩胡椒
ー野菜ペーストー
たまねぎ 一玉
セロリ 一本
パセリ ふりかけみたいなやつ
にんにく 好みかな。チューブでも可
オリーブオイル 好み←
塩
ーソースー
ナンプラー 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
さとう 小さじ1
ウスターソース 大さじ1
水 大さじ1
ニンニク チューブで2センチ位
◆◆◆◆課程◆◆◆◆
まずは鶏肉を下処理して
マジックソルトをまぶしとく
ふとい部分は切りひらいたり
食べやすくしてもよいかと
私のはかなり雑です。
次に野菜ペーストをつくります
すべてみじん切りです。
オラオラオラオラオラオラオラオラ
オラオラオラオラオラオラオラオラ
オラオラオラオラオラオラオラオラ
んぁぁあ目がァァァ目がァァァ
となるまで刻みます。
嘘です。
あっみじん切りは本当です
ほらね。
これを。
オリーブオイルとにんにくを先に炒めて
そこに投入。
火をいれすぎないよう
しんなりするまで炒めて
完成。
ソースは材料を混ぜてレンチン
あたためるボタンを押しただけ。
ただ、個人的には
あの鉄板にたらしての
しゅわぁぁぁぁが大事かな?と
感じたので私はフライパンで
もっかい火を入れました。
最後に鶏肉をパリパリに焼いてー
(焼きにこだわりがあるかたはこだわって)
正直今回
焼きはしっぱいしました(;・∀・)
表面を焼いて、アルミホイルを
被せて予熱で火をいれて
最後に表面をやきましたが
少し分厚すぎたかなぁとか
下処理もっとうまくやれば
よかったなぁみたいな感じでした。
出来上がりがこれ
まぁ!味はほぼディアボロ風だったので
満足でしたがね!
米、三杯は食べちゃった(・∀・)
またやりたいな。
リベンジしよう。
そんな夜でした。
またね。